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Salade d’été aux fruits et aux noix

À propos de cette recette: J’ai reproduit à la maison une salade que j’avais goûtée dans un restaurant et honnêtement, je trouve ma recette encore meilleure. Tous mes amis me demandent la recette.

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Ingrédients
Portions: 6 

  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de noix de Grenoble
  • 1/3 tasse de pacanes
  • 1 sac (300g) de salade mesclun
  • 2 tasses de fraises, en moitiés
  • 1 tasse de mûres
  • 3/4 tasse de fromage bleu émietté
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 4 dattes dénoyautées, hachées
  • 1/4 tasse de vinaigrette aux framboises

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium.
  2. Fouetter la cassonade avec l’eau dans une petite casserole; porter à ébullition et cuire jusqu’à réduction et caramélisation, environ 5-10 minutes.
  3. Étendre les noix de Grenoble et les pacanes sur la tôle. Cuire au four 5 minutes puis les brasser et les arroser avec la sauce chaude; mélanger et remettre à cuire au four jusqu’à ce que les noix soient dorées et que la sauce épaississe, environ 10 minutes de plus. Laisser refroidir.
  4. Dans un bol, mélanger la mesclun, les fraises, les mûres, le fromage bleu, les canneberges et la vinaigrette; garnir de noix grillées et servir.

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