Pain de légumes

    Pain de légumes

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    1h15min


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette de la région d’Alsace, en France. Un pain de légumes moelleux, tendres, plein de goût et de textures.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 échalote française hachée
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 poivron vert haché
    • 1/2 aubergine, en cubes
    • 1 tomate, épépinée et coupée en dés
    • 1 petit zucchini, en dés
    • sel et poivre au goût
    • 1 ¼ tasse de farine auto-levante
    • 3 œufs
    • 1/3 tasse de lait
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 1 ½ tasse de fromage suisse râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser et fariner un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’échalote française, l’ail, le poivron vert, l’aubergine, la tomate et le zucchini jusqu’à tendreté, environ 10-15 minutes. Assaisonner les légumes de sel et poivre.
    3. Fouetter la farine avec les œufs et le lait dans un grand bol à mélanger; ajouter l’huile d’olive. Incorporer le mélange de légumes cuits ainsi que le fromage râpé. Verser la pâte dans le moule à pain.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on plante au centre en ressorte propre, environ 45 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler et laisser refroidir complètement.

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