Riz de Noël à la brésilienne

    (7)
    50 minutes

    Une recette de riz a la brésilienne que l'on sert dans le temps des Fêtes. Il contient des abricots, des tomates séchées et des raisins secs. Un mélange sucré-salé qui accompagnera à merveille la dinde et sa sauce aux canneberges.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse comble de raisins secs
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 2 tasses de riz blanc à grain long
    • 1 tasse de champagne
    • 2 tasses d'eau bouillante
    • 1/2 tasse d'abricots séchés
    • 1 carotte, pelée et râpée
    • 1 c. à soupe de beurre non salé
    • 6 c. à soupe de tomates séchées, hachées
    • sel, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Plonger les raisins secs dans un bol d'eau bouillante et laisser reposer 5 minutes; égoutter.
    2. Dans une grande casserole, combiner l'huile, l'oignon et l'ail; faire revenir quelques minutes à feu moyen-vif. Ajouter les raisins secs et le riz; saler au goût; cuire en brassant 3 minutes puis ajouter le champagne et 2 tasses d'eau bouillante. Cuire jusqu'à absorption du liquide, environ 20 minutes.
    3. Pendant la cuisson du riz, plonger les abricots dans une casserole d'eau bouillante; laisser bouilloner 5 minutes puis égoutter. Trancher les abricots en lanières fines.
    4. Placer la carotte râpée dans un bol et couvrir d'eau bouillante et ajouter une pincée de sel; laisser reposer 5 minutes puis égoutter.
    5. Fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les abricots avec les tomates séchées quelques minutes.
    6. Au riz cuit, ajouter le mélange tomate-abricots ansi que les raisins secs. Servir le riz sur un lit de carottes.

    Nos vidéos...

    Riz de Noël à la brésilienne
    Riz de Noël à la brésilienne

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Un accompagnement très festif que j'ai servi avec du saumon.  -  23 déc. 2012  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!