Palourdes à l'espagnole

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    Ces palourdes sont cuites dans un mélange d'huile d'olive, de vin blanc et d'aromates. Elles sont idéales à servir en entrée ou en amuse-gueule, accompagnées d'un bon verre de vin blanc.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 75 ml d'huile d'olive
    • 1 piment rouge séché
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 gros oignon, haché
    • 2 c. à thé de farine tout usage
    • une pincée de safran
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1 kg de petites palourdes (trempées dans l'eau salée pendant 30 min)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 55min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle; ajouter le piment rouge et la feuille de laurier et laisser chauffer quelques minutes pour infuser l'huile. Après quelques minutes, ajouter l'oignon et cuire jusqu'à tendreté de ce dernier, environ 5 minutes.
    2. Ajouter la farine à la poêle et mélanger. Ajouter également le safran et le vin blanc; porter à ébullition.
    3. Une fois l'ébullition atteinte, ajouter les palourdes et cuire à découvert jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Jeter celles-qui ne se seraient pas ouvertes. Servir bien chaudes.

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    Palourdes à l'espagnole
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