Gâteau aux carottes à la brésilienne

    (66)
    55 minutes

    Un gâteau aux carottes tout à fait original, comme on le prépare au Brésil. Il est garni d'un glaçage coulant au chocolat. Faites différent!


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Pour le gâteau :
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 3 carottes, pelées et tranchées
    • 4 gros œufs
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 2 ⅔ tasses de farine tout usage
    • Pour le glaçage :
    • 100 g de chocolat à cuire
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de miel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 55min  ›  Prêt en : 55min 

      Préparer le gâteau:

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans le bol d'un mélangeur électrique, combiner l'huile, le sucre, les carottes et les œufs; réduire en une purée lisse et transférer celle-ci dans un bol à mélanger. Au-dessus du bol, tamiser la farine et la poudre à pâte; mélanger le tout à la cuillère de bois. Verser la pâte dans le plat de cuisson et cuire au four 40 minutes, ou jusqu'à ce que la gâteau soit doré.
    3. Préparer le glaçage:

    4. Combiner les quatre ingrédients du glaçage dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen; laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à épaississement.
    5. À sa sortie du four, laisser refroidir le gâteau quelque peu avant de le retourner sur une planche à découper, puis sur une assiette de service. Arroser de glaçage fondu et étendre uniformément. Servir.

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    Gâteau aux carottes à la brésilienne
    Gâteau aux carottes à la brésilienne

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (66)

    Commentaires en français (2)

    dadarecettes
    0

    Excellent au goût, la texture du gâteau (légêre et ferme à la fois) est surprenante et se tranche très bien sans trop grainée, le mélange chocolat du crèmage et le gâteau en lui-même font un beau mariage de saveurs, vraiment délicieux et facile à faire en peu de temps de préparation, j'ai fait demi-recette sans problèmes, vous allez voir comme il est bon, j'ai aimé et mes invités aussi!  -  08 oct. 2017

    par
    0

    Merci un régal !!!!!!!!  -  10 déc. 2016  (Allrecipes France)

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