Gâteau aux carottes à la brésilienne

    (75)
    55 minutes

    Un gâteau aux carottes tout à fait original, comme on le prépare au Brésil. Il est garni d'un glaçage coulant au chocolat. Faites différent!


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Pour le gâteau :
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 3 carottes, pelées et tranchées
    • 4 gros œufs
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 2 ⅔ tasses de farine tout usage
    • Pour le glaçage :
    • 100 g de chocolat à cuire
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de miel

    Étapes de préparation
    Préparation : 55min  ›  Prêt en : 55min 

      Préparer le gâteau:

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans le bol d'un mélangeur électrique, combiner l'huile, le sucre, les carottes et les œufs; réduire en une purée lisse et transférer celle-ci dans un bol à mélanger. Au-dessus du bol, tamiser la farine et la poudre à pâte; mélanger le tout à la cuillère de bois. Verser la pâte dans le plat de cuisson et cuire au four 40 minutes, ou jusqu'à ce que la gâteau soit doré.
    3. Préparer le glaçage:

    4. Combiner les quatre ingrédients du glaçage dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen; laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à épaississement.
    5. À sa sortie du four, laisser refroidir le gâteau quelque peu avant de le retourner sur une planche à découper, puis sur une assiette de service. Arroser de glaçage fondu et étendre uniformément. Servir.

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    Gâteau aux carottes à la brésilienne
    Gâteau aux carottes à la brésilienne

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (75)

    Commentaires en français (3)

    dadarecettes
    0

    Excellent au goût, la texture du gâteau (légêre et ferme à la fois) est surprenante et se tranche très bien sans trop grainée, le mélange chocolat du crèmage et le gâteau en lui-même font un beau mariage de saveurs, vraiment délicieux et facile à faire en peu de temps de préparation, j'ai fait demi-recette sans problèmes, vous allez voir comme il est bon, j'ai aimé et mes invités aussi!  -  08 oct. 2017

    par
    0

    Bonjour, j' ai réduis l' huile et le sucre aussi, la couleur est Tip Top, mais la saveur est très fade. Un peu de jus de citron aurait boosté la saveur de la carotte. Là, c' est juste mangeable.  -  08 févr. 2018  (Allrecipes France)

    par
    0

    Merci un régal !!!!!!!!  -  10 déc. 2016  (Allrecipes France)