Tapioca au lait de poule

    (4)
    6 heures 30 minutes

    Le goût des Fêtes dans un pouding au tapioca, plein de texture et de goût.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de tapioca perlé
    • 3 tasses d’eau
    • 2 ½ tasses de lait 2%
    • 2 tasses de lait de poule préparé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 6h trempage  ›  Prêt en : 6h30min 

    1. Placer le tapioca dans l’eau et laisser tremper pendant 6 heures. Égoutter.
    2. Combiner le lait et le lait de poule dans une grande casserole à feu moyen-doux et chauffer jusqu’à ce qu’il soit à peine chaud; ajouter le tapioca égoutté et le sel. Cuire en brassant fréquemment jusqu’à ce que mélange commence à bouillonner. Couvrir la casserole, réduire à feu doux et laisser mijoter (remuer de temps en temps) pendant 1 heure.
    3. Battre les œufs dans un bol. Les tempérer en y ajoutant 2 c. à soupe du mélange chaud et fouetter. Ajouter une autre petite quantité de liquide chaud dans les œufs et fouetter. Une fois les œufs bien tempérés, incorporer ce mélange au contenu de la casserole.
    4. Augmenter le feu à moyen-vif et laisser mijoter sans bouillir jusqu’à épaississement du tapioca, environ 15 minutes de plus. Ne pas laisser bouillir.

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