Ailes de poulet épicées au gingembre

    (31)
    1 heure 5 minutes

    Ces ailes de poulet sont sucrées, épicées et collantes, tout ce qu’il y a de mieux. Si vous préférez un goût plus doux, omettez les piments serrano.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 lb d’ailes de poulet
    • 2 œufs, battus
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de margarine
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe d’eau
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de glutamate monosodique
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 piments serrano, hachés
    • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Essorer les ailes de poulet avec du papier essuie-tout.
    2. Battre les œufs dans un bol et placer la farine dans un autre bol. Tremper les ailes de poulet dans les œufs, puis dans la farine; remuer pour en retirer l’excès.
    3. Fondre la margarine dans une grande poêle à feu moyen et y faire brunir les ailes de poulet, environ 10 minutes.
    4. Pendant ce temps, dans une casserole, combiner le vinaigre de cidre de pommes, la sauce soya, l’eau, la cassonade, le glutamate, le sel, les piments serrano et le gingembre; porter à bouillonnements à feu moyen et laisser chauffer jusqu’à épaississement, environ 5-7 minutes.
    5. Mélanger les ailes de poulet dans la sauce chaude et les étendre (utiliser une cuillère trouée) sur une tôle à biscuits, en une seule couche. Réserver ce qu’il reste de sauce.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que les ailes soient cuites, environ 30 minutes, en badigeonnant avec le reste de sauce à mi-cuisson.
    7. Saupoudrer les ailes de poulet de graines de sésame et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!