Galettes de nouilles chinoises et asperges

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    Galettes de nouilles chinoises et asperges

    (16)
    45min


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les nouilles chinoises sont cuites deux fois, d'abord al dente dans l'eau, puis dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Si vous voulez une recette plus épicée, remplacez l'huile de sésame par de l'huile pimentée.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 450 g de nouilles chinoises au blé
    • 250 g d'asperges
    • 2 c. à soupe d'huile de canola
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1/2 pouce de gingembre frais, finement haché
    • 1 tasse d'eau
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de haricots noirs fermentés
    • 225 g de pousses d'épinards, rincées
    • 2 c. à thé d'huile de sésame
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient al dente, en suivant les instructions sur l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide.
    2. Retirer le pied dur des asperges et couper le reste en morceaux de 5 cm. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile, à feu moyen; ajouter l'ail, le gingembre et faire revenir pendant 1 minute, en faisant attention à ne pas brûler l'ail. Ajouter les asperges et la moitié de l'eau; laisser mijoter pendant 2 minutes.
    3. Fouetter la fécule de maïs avec le reste de l'eau et le vinaigre de riz; ajouter ce mélange, la sauce soya et les haricots noirs aux légumes dans la poêle. Faire bouillir la sauce pendant quelques secondes, puis incorporer les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Retirer du feu.
    4. Chauffer le reste d'huile de canola dans une poêle, à feu vif. Diviser les nouilles en 4 et placer ces portions dans l'huile chaude. Aplatir les portions de nouilles pour que le maximum de surface puisse dorer.
    5. Réduire la température de cuisson et frire les galettes de nouilles pendant au moins 5 minutes, jusqu'à ce qu'une croûte brune se forme sur le fond. Retourner les galettes et continuer la cuisson pendant 3 minutes.
    6. Pendant que les nouilles cuisent, réchauffer doucement les légumes et la sauce. Ajouter l'huile de sésame, saler et poivrer.
    7. Disposer les galettes de nouilles dans des assiettes; garnir de sauce et de légumes, puis servir.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    J'aime cette recette! J'ai une passion pour les asperges et cette recette était parfaite!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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