Churros maison

    (26)
    30 minutes

    Une gâterie traditionnelle espagnole, également très populaire en Amérique latine: les churros. Pour les préparer, vous aurez besoin d'une pompe spéciale, disponible dans les magasins spécialisés. Ils sont délicieux servis avec un bon café ou un riche chocolat chaud.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses d'eau
    • 4 tasses de farine tout usage, tamisée
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 litre d'huile d'olive (pour la cuisson)
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • sucre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer la farine dans un grand bol. Dans une casserole à feu moyen-vif, combiner l'eau, le sel, la poudre à pâte et 2 c. à soupe d'huile d'olive; porter à ébullition et une fois celle-ci atteinte, retirer du feu et verser sur la farine. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit raide.
    2. Remplir la pompe à churros de pâte et presser celle-ci en churros de 15-20 cm de long.
    3. Chauffer 1 litre d'huile d'olive dans un wok ou une grande casserole; frire les churros jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier essuie-tout et saupoudrer de sucre, au goût. Servir.

    Nos vidéos...

    Churros
    Churros

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Commentaires en français (2)

    par
    5

    Délicieux!!!!!  -  02 déc. 2013  (Allrecipes France)

    par
    5

    Des churros comme en Espagne ! Moi je les aime saupoudrés d'un mélange de sucre et cannelle. Délicieux !  -  02 janv. 2013  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires