Guimauves maison

    (177)
    8 heures 50 minutes

    Des carrés de guimauve faite maison, parfaits pour garnir un plateau de desserts variés dans le temps des Fêtes.


    166 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 25 carrés

    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 2 tasses de sucre
    • 300 ml d'eau, divisée
    • 1 c. à soupe de sirop de maïs
    • 4 c. à soupe de gélatine en poudre, sans saveur
    • 2 blancs d'œufs
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 8h repos  ›  Prêt en : 8h50min 

    1. Saupoudrer le sucre à glacer au fond d'un moule (11 x 9 po).
    2. Dans une casserole, combiner le sucre, 175 ml d'eau et le sirop de maïs; chauffer à 250°F-265°F (120°C-130°C).
    3. Placer le reste d'eau dans un bol métallique et y saupoudrer la gélatine; placer le bol au-dessus d'une casserole d'eau bouillonnante; laisser la gélatine se dissoudre. Retirer du feu et fouetter le mélange de gélatine avec le mélange précédent (chaud).
    4. Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs en neige ferme. Continuer à battre en incorporant le mélange chaud; battre jusqu'à consistance très épaisse. Étendre le tout au fond du plat. Laisser reposer pendant 8 heures avant de couper en carrés.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    c'est hyper bon !!! wahou  -  12 nov. 2016  (Allrecipes France)

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