Une recette qui se situe entre les frites croustillantes et les tendres patates grecques.
B
Brooke'smom
25 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 ½ tasse de farine tout usage
1 ½ c. à thé de paprika
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 c. à thé de poudre de chili
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1 œuf
1/3 tasse de lait
6 pommes de terre, coupées en frites ou en grosses lanières
1/4 tasse d’huile végétale
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser une tôle à biscuits.
Fouetter la farine avec le paprika, le sel, le poivre, la poudre de chili et le poivre de Cayenne dans un bol. Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec le lait.
Tremper les morceaux de patates dans le mélange de lait, puis les passer dans la farine assaisonnée; les déposer sur la tôle en une seule couche. Arroser avec l’huile végétale.
Cuire au four jusqu’à ce que les patates soient tendres et légèrement dorées, environ 20-25 minutes. Servir chaudes avec les condiments au choix.