Frites panées

    (22)

    Une recette qui se situe entre les frites croustillantes et les tendres patates grecques.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de lait
    • 6 pommes de terre, coupées en frites ou en grosses lanières
    • 1/4 tasse d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser une tôle à biscuits.
    2. Fouetter la farine avec le paprika, le sel, le poivre, la poudre de chili et le poivre de Cayenne dans un bol. Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec le lait.
    3. Tremper les morceaux de patates dans le mélange de lait, puis les passer dans la farine assaisonnée; les déposer sur la tôle en une seule couche. Arroser avec l’huile végétale.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les patates soient tendres et légèrement dorées, environ 20-25 minutes. Servir chaudes avec les condiments au choix.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!