Tarte aux asperges

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    57 minutes

    Cette tarte ressemble à la fois à une quiche et à un clafoutis, mais en version salée plutôt que sucrée.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé de sucre
    • une pincée de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de thym frais haché
    • 1 ¼ tasse de lait
    • 3 gros œufs
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1 lb d’asperges fraîches, parées, coupées en tronçons
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 42min  ›  Prêt en : 57min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurre l’intérieur d’un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    2. Dans un grand bol, fouetter la farine avec 1/2 c. à thé de sel, le sucre, le poivre, le thym et le lait. Ajouter les œufs et le zeste de citron en fouettant, jusqu’à formation d’une pâte homogène.
    3. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y cuire les asperges avec 1/4 c. à thé de sel jusqu’à ce que les asperges soient vert foncé, environ 1-2 minutes. Étendre les asperges au fond du plat de cuisson et verser la pâte par-dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et que les rebords de la tarte soient dorés, environ 40-45 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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