On peut préparer et cuire ce délice dans un seul et même plat. N’est-ce pas merveilleux?
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USA WEEKEND Pam Anderson
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Ingrédients
Portions: 8
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons moyens, en dés moyens
3 grosses gousses d’ail, hachées
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
2 lb de bœuf haché maigre ou de dinde hachée
2 tasses de tomates broyées
1/3 tasse de raisins secs dorés
1 lb d’aubergine, en tranches de ¼ po
sel et poivre au goût
1 paquet (680 g) de patates pilées préparées, réchauffées
1 gros œuf, battu
Étapes de préparation Préparation : 35min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h25min
Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et y faire sauter les oignons environ 5 minutes. Ajouter l’ail, la cannelle, le clou de girofle; cuire 1 minute. Ajouter a viande et cuire en l’émiettant pendant 5 minutes. Ajouter les tomates et les raisins secs et cuire encore environ 10 minutes. Transférer dans un plat de cuisson de 13 x po ou une grande assiette à quiche ronde.
Placer les rondelles d’aubergine sur une tôle à biscuits et les badigeonner avec le reste d’huile d’olive, de chaque côté. Cuire au four sur la grille du haut environ 10 minutes, en retournant les aubergines après 5 minutes de cuisson, pour une cuisson égale des deux côtés.
Réduire le four à 400°F (200°C). Étendre les rondelles d’aubergine par-dessus le mélange de viande. Fouetter l’œuf dans les patates pilées chaudes et étendre celles-ci par-dessus les aubergines. Cuire au four sur la grille du bas jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 20 minutes.