Maïs en crème maison

    (137)

    Cette recette n’est certes pas faible en gras, mais une fois de temps en temps, il fait bon se gâter. La recette demande du glutamate monosodique et bien que cela rehausse le goût, je l’utilise rarement et c’est, à mon avis, tout aussi bon!


    129 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 sac (1 kg) de maïs en grains surgelé, décongelé
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de glutamate monosodique
    • 2 c. à soupe de sucre
    • poivre blanc ou poivre de Cayenne, au goût
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une grande casserole, combiner le maïs en grains, la crème 35%, le lait, le sel, le glutamate, le sucre et le poivre blanc ou le poivre de Cayenne; porter à petite ébullition à feu moyen et en brassant fréquemment. Laisser ensuite mijoter 5 minutes.
    2. Fondre le beurre au micro-ondes et y fouetter la farine; ajouter au contenu de la casserole et mélanger doucement. Réchauffer quelques minutes et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (137)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!