Une recette de porc mariné, parfait servi avec du bon riz blanc, des légumes sautés et une bonne salade.
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funinthesun
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Ingrédients
Portions: 8
1/4 tasse de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya
1/2 tasse de pâte de piment coréenne (gochujang)
3 c. à soupe d’ail haché
3 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 c. à soupe de piment rouge broyé
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
3 c. à soupe de sucre
3 oignons verts, en tronçons
1/2 oignon jaune, en rondelles
2 lb de longe de porc, coupées en tranches de ¼ po d’épais
1/4 tasse d’huile de canola
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Temps extra : 3h marinage › Prêt en : 3h30min
Fouetter ensemble les 10 premiers ingrédients et placer le tout dans un grand sac Ziploc refermable. Ajouter les tranches de porc, sceller, remuer et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Chauffer l’huile de canola dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire cuire les tranches de porc (quelques tranches à la fois) de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 5 minutes. Attention pendant la cuisson : les vapeurs épicées de la marinade pourraient vous prendre au nez.