Stratta aux asperges et aux champignons

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    1 heure 10 minutes

    Cette recette de stratta me vient de ma mère et est parfaite à préparer la veille au soir pour le brunch du dimanche. Tout le monde en raffole!


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à thé de beurre
    • 1 ¾ tasse de champignons crimini, tranchés
    • 5 muffins anglais, séparés et rôtis
    • 1 tasse de fromage Colby-Monterey Jack râpé
    • 1 lb d’asperges fraîches, parées et coupées en tronçons de 1 po
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 1/2 oignon, haché
    • 8 œufs
    • 2 tasses de lait
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tasse de fromage Colby-Monterey Jack râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les champignons jusqu’à ce que leur jus se soit évaporé, environ 10 minutes. Réserver.
    2. Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po et disposer les moitiés de muffins anglais rôties au fond, côté coupé vers le haut. Couper les derniers muffins anglais en morceaux au besoin, pour les utiliser tous. Saupoudrer 1 tasse de fromage râpé par-dessus et disposer les tronçons d’asperges par-dessus. Étendre ensuite les champignons, le poivron rouge et l’oignon haché.
    3. Fouetter les œufs avec le lait, le sel, la moutarde sèche et le poivre dans un bol; verser dans le plat de cuisson, par-dessus les légumes. Couvrir le plat et réfrigérer toute une nuit.
    4. Le lendemain matin, retirer le plat du réfrigérateur et laisser reposer à température de la pièce pendant 30 minutes avant de cuire.
    5. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    6. Saupoudrer 1 tasse de fromage râpé sur le dessus du plat et enfourner; cuire jusqu’à ce que la stratta soit prise, environ 45 minutes. Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.

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