Cette recette de stratta me vient de ma mère et est parfaite à préparer la veille au soir pour le brunch du dimanche. Tout le monde en raffole!
S
Shandeen
71 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
2 c. à thé de beurre
1 ¾ tasse de champignons crimini, tranchés
5 muffins anglais, séparés et rôtis
1 tasse de fromage Colby-Monterey Jack râpé
1 lb d’asperges fraîches, parées et coupées en tronçons de 1 po
1/2 tasse de poivron rouge haché
1/2 oignon, haché
8 œufs
2 tasses de lait
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de moutarde sèche
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1 tasse de fromage Colby-Monterey Jack râpé
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h10min
Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les champignons jusqu’à ce que leur jus se soit évaporé, environ 10 minutes. Réserver.
Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po et disposer les moitiés de muffins anglais rôties au fond, côté coupé vers le haut. Couper les derniers muffins anglais en morceaux au besoin, pour les utiliser tous. Saupoudrer 1 tasse de fromage râpé par-dessus et disposer les tronçons d’asperges par-dessus. Étendre ensuite les champignons, le poivron rouge et l’oignon haché.
Fouetter les œufs avec le lait, le sel, la moutarde sèche et le poivre dans un bol; verser dans le plat de cuisson, par-dessus les légumes. Couvrir le plat et réfrigérer toute une nuit.
Le lendemain matin, retirer le plat du réfrigérateur et laisser reposer à température de la pièce pendant 30 minutes avant de cuire.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Saupoudrer 1 tasse de fromage râpé sur le dessus du plat et enfourner; cuire jusqu’à ce que la stratta soit prise, environ 45 minutes. Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.