Cette quiche demande un peu de travail mais en vaut bien la peine. Elle est délicieuse servie lors du brunch du dimanche. Cette recette donne 2 tartes.
B
bettina
30 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 20
Pour la croûte
4 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de sel
1 ¾ tasse de shortening végétal
1/2 tasse d’eau froide
1 œuf
1 c. à soupe de vinaigre blanc
Pour la garniture
8 tranches de bacon
1 c. à soupe de beurre
1/2 tasse d’oignon haché
1/3 tasse de jambon fumé haché finement
3 tasses de crème 35%
8 œufs, battus
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1/4 c. à thé de muscade moulue
3 c. à soupe de basilic frais haché
1 c. à soupe de thym frais haché
3/8 tasse de fromage à la crème, en dés
1/2 tasse de fromage Cheddar râpé
1/2 tasse de fromage Monterey Jack râpé
1 bouquet d’oignons verts, hachés
1/3 tasse d’amandes tranchées
Étapes de préparation Préparation : 1h › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h40min
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel; couper le shortening dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’eau, l’œuf et le vinaigre; mélanger juste assez pour que se forme une boule de pâte. Diviser la pâte en deux, couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Abaisser les deux boules de pâte en deux abaisses de 10 po chacune et en tapisser deux assiettes à tarte. Pré-cuite les croûtes au four 5-10 minutes.
Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen vif jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré; égoutter et émietter. Réserver.
Faire revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Diviser les oignons cuits, le jambon et le bacon cuit entre les deux assiettes.
ouetter ensemble la crème, les 8 œufs, le sel, le poivre, la muscade, le basilic et le thym; mélanger et verser également dans les assiettes. Disposer uniformément les cubes de fromage à la crème sur les tartes puis saupoudrer le cheddar, le Monterey Jack,, les oignons verts et les amandes sur le dessus.
Cuire au four jusqu’à ce que les quiches soiten prises en leur centre, environ 30-40 minutes.