Quiche garnie pour le déjeuner

    (30)
    1 heure 40 minutes

    Cette quiche demande un peu de travail mais en vaut bien la peine. Elle est délicieuse servie lors du brunch du dimanche. Cette recette donne 2 tartes.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • Pour la croûte
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 ¾ tasse de shortening végétal
    • 1/2 tasse d’eau froide
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • Pour la garniture
    • 8 tranches de bacon
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/3 tasse de jambon fumé haché finement
    • 3 tasses de crème 35%
    • 8 œufs, battus
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 3 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 3/8 tasse de fromage à la crème, en dés
    • 1/2 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 1/2 tasse de fromage Monterey Jack râpé
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
    • 1/3 tasse d’amandes tranchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel; couper le shortening dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’eau, l’œuf et le vinaigre; mélanger juste assez pour que se forme une boule de pâte. Diviser la pâte en deux, couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Abaisser les deux boules de pâte en deux abaisses de 10 po chacune et en tapisser deux assiettes à tarte. Pré-cuite les croûtes au four 5-10 minutes.
    3. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen vif jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré; égoutter et émietter. Réserver.
    4. Faire revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Diviser les oignons cuits, le jambon et le bacon cuit entre les deux assiettes.
    5. ouetter ensemble la crème, les 8 œufs, le sel, le poivre, la muscade, le basilic et le thym; mélanger et verser également dans les assiettes. Disposer uniformément les cubes de fromage à la crème sur les tartes puis saupoudrer le cheddar, le Monterey Jack,, les oignons verts et les amandes sur le dessus.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que les quiches soiten prises en leur centre, environ 30-40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!