Pain de viande au bacon

    (26)
    1 heure 20 minutes

    Un pain de viande préparé avec du bœuf haché et des flocons d’avoine : une façon économique d’étirer la viande hachée. Un petit goût sucré salé qui plaira à tous!


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 lb de bœuf haché
    • 3/4 lb de chair à saucisse à déjeuner
    • 1 oignon, haché
    • 2 carottes, râpées
    • 5 c. à soupe de mélange sec pour soupe à l’oignon
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 3 œufs
    • 1 ½ tasse de sauce BBQ
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 6 tranches de bacon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients sauf les tranches de bacon; mélanger à la main pour tout combiner. Utiliser un peu plus de flocons d’avoine, au besoin. Diviser le mélange entre deux moules à pain de 5 x 9 po. Étendre 3 tranches de bacon sur chaque pain de viande.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les pains de viande ne soient plus roses en leur centre, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!