Enchiladas au fromage à la crème et aux piments forts

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    1 heure 40 minutes

    J’ai essayé de reproduire un plat que j’adore et que je commande toujours quand je vais à mon restaurant mexicain favori. Le résultat est plutôt satisfaisant. L’essayez c’est l’adopter.


    98 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 3 poitrines de poulet désossées
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon, émincé
    • 2 piments jalapeno, épépinés et hachés
    • 1 bloc (250g) de fromage à la crème, coupé en dés
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 pot (28 oz/796 ml) de salsa verte pour enchiladas
    • 7 tortillas de blé
    • 2 tasses de fromage Monterey Jack, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Assaisonner le poulet avec 1 c. à thé de poivre de Cayenne, 1/2 c. à thé de poudre d’ail, un peu de sel et de poivre; placer dans un plat de cuisson. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 45 minutes. Laisser refroidir avant d’effilocher à la fourchette.
    3. Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive et y faire revenir l’oignon et les piments jalapeno environ 5 minutes. Ajouter le fromage à la crème et laisser ramollir. Ajouter 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne, 1 c. à soupe de poudre d’ail, le paprika, la poudre de chili et le cumin. Incorporer le poulet cuit et mélanger; retirer du feu.
    4. Verser la moitié de la sauce à enchiladas au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    5. Étendre les tortillas sur une surface de travail et déposer sur chacune d’elles : 1 c. à soupe de fromage râpé ainsi que du mélange à la viande (le séparer également entre les 7 tortillas). Rouler chacune des tortillas autour de leur garniture et les déposer au fond du plat de cuisson. Arroser les rouleaux de tortillas avec le reste de sauce à enchiladas et saupoudrer le reste de fromage râpé par-dessus.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et que le fromage soit fondu, environ 30-35 minutes.

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