Ma recette spéciale, que tous mes amis me réclament lorsque je les reçois à souper. Une salade d’épinards accompagne à merveille ce plat à la fois raffiné et simple à préparer.
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DONNA123
33 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
454 g de pâtes linguine
1/3 tasse de beurre
1 poivron rouge, haché
2 zucchinis, tranchés
1/3 tasse d’ail haché
3/4 tasse d’échalote française hachée
1/4 tasse de câpres, égouttées
sel et poivre au goût
2 ½ lb de palourdes américaines, dans leur coquille, frottées
1 lb de crevettes pelées et déveinées
1/4 tasse de basilic frais
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 30min › Prêt en : 55min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir le poivron rouge avec le zucchini, l’ail et les échalotes, environ 4 minutes. Ajouter les câpres, le sel et le poivre. Retirer du feu et ajouter les palourdes et les crevettes; bien mélanger.
Transférer le contenu de la poêle dans un plat de cuisson, couvrir (s’assurer que le couvercle ne touche pas aux crevettes, sans quoi elles y colleraient) et cuire au four jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes et que les crevettes soient cuites, environ 20-25 minutes. Remuer à quelques reprises durant la cuisson.
Servir le tout sur un lit de pâtes, garni de basilic frais.