Linguine aux fruits de mer

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    Ma recette spéciale, que tous mes amis me réclament lorsque je les reçois à souper. Une salade d’épinards accompagne à merveille ce plat à la fois raffiné et simple à préparer.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 454 g de pâtes linguine
    • 1/3 tasse de beurre
    • 1 poivron rouge, haché
    • 2 zucchinis, tranchés
    • 1/3 tasse d’ail haché
    • 3/4 tasse d’échalote française hachée
    • 1/4 tasse de câpres, égouttées
    • sel et poivre au goût
    • 2 ½ lb de palourdes américaines, dans leur coquille, frottées
    • 1 lb de crevettes pelées et déveinées
    • 1/4 tasse de basilic frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    3. Fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir le poivron rouge avec le zucchini, l’ail et les échalotes, environ 4 minutes. Ajouter les câpres, le sel et le poivre. Retirer du feu et ajouter les palourdes et les crevettes; bien mélanger.
    4. Transférer le contenu de la poêle dans un plat de cuisson, couvrir (s’assurer que le couvercle ne touche pas aux crevettes, sans quoi elles y colleraient) et cuire au four jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes et que les crevettes soient cuites, environ 20-25 minutes. Remuer à quelques reprises durant la cuisson.
    5. Servir le tout sur un lit de pâtes, garni de basilic frais.

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