Galettes de lentilles

    (75)
    1 heure 30 minutes

    Ces galettes de lentilles sont très versatiles. J’aime bien les servir en hamburgers avec mes condiments favoris, mais elles sont également délicieuses servies comme telles avec une sauce tomate maison ou encore cuites dans une sauce aux champignons.


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de lentilles brunes, sèches
    • 2 ½ tasses d‘eau
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 tasse de céréales blé et orge
    • 2 œufs, battus
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 sachet (28 g) de mélange sec pour soupe à l’oignon
    • 1/2 c. à thé d’assaisonnements à volaille
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse de chapelure italienne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Placer les lentilles avec l’eau dans une casserole et porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles, environ 30 minutes. Égoutter.
    2. Dans un grand bol, combiner les lentilles cuites, le lait, les céréales, les œufs et les noix de Grenoble; assaisonner avec le mélange pour soupe à l’oignon et les assaisonnements à volaille, Bien mélanger avec les mains. Le tout devrait être assez épais. Réfrigérer au moins 30 minutes.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Utiliser une cuillère à crème glacée pour façonner des boules de pâte et les passer dans la chapelure en les aplatissant de façon à former des galettes. Cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes par côté.

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