Poulet épicé parfait

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    1 jour 35 minutes

    Cette recette de poulet est une des favorites dans la famille. Le poulet est parfaitement assaisonné et épicé, et offre un goût légèrement sucré et juste assez épicé. Le piment Scotch Bonnet est très épicé. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez utiliser un piment habanero et si vous voulez un goût plus doux, allez-y plutôt pour un jalapeno, beaucoup moins intense.


    91 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 ½ c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 3/4 c. à thé de allspice moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/3 c. à thé de poivre de Cayenne moulu
    • 1 piment Scotch Bonnet, haché
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 4 poitrines de poulet désossées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1jour marinage  ›  Prêt en : 1jour35min 

    1. Dans un grand plat, combiner tous les ingrédients sauf le poulet; mélanger. Ajouter le poulet, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur jusqu’à 24 heures de temps.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    3. Huiler légèrement la grille, retirer le poulet de sa marinade (jeter celle-ci) et cuire sur la grille chaude jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 8 minutes de chaque côté.

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    Commentaires en français (1)

    par
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     -  17 mars 2013  (Allrecipes France)

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