Ce plat n’est certes pas faible en gras, cholestérol ou féculents, mais il fait bon s’en gâter une fois de temps en temps, surtout lors de brunchs du dimanche. Un plat réconfortant parfait pour les froides matinées d’hiver.
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Ingrédients
Portions: 15
1 lb de bacon
4 lb de patates nouvelles, coupées en cubes de 1 po
1 lb de produit de fromage (style Velveeta®), en cubes
2 tasses de mayonnaise
1 oignon, haché finement
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Égoutter et émietter. Réserver.
Placer les patates dans une grande casserole et les couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, diminuer le feu et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 10 minutes. Égoutter et placer les patates dans un grand bol.
Alors que les patates sont encore chaudes, y ajouter le produit de fromage et mélanger doucement, sans piler les patates. Mélanger jusqu’à ce que le produit de fromage soit fondu.
Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, les oignons et le bacon cuit; incorporer doucement au patates et mélanger. Transférer le tout dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Cuire au four jusqu’à ce que les patates soient bien tendres, environ 50 minutes.