Authentique curry de crevettes

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    Un curry de l’Inde du Sud qui me vient de la famille de mon mari. Simple et rapide à préparer, il ne contient pas de lait de coco et n’est donc pas sucré. Idéal servi sur un lit de riz basmati.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 gros oignon, haché
    • 10 feuilles de curry fraîches (optionnel)
    • 1 c. à soupe de pâte gingembre-ail
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 2/3 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 tomate, hachée finement
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 2 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • coriandre fraîche hachée, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l’huile dans un wok à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter les feuilles de curry, la pâte gingembre-ail, la coriandre moulue et le sel; cuire en brassant 1 minute.
    2. Ajouter le curcuma, la tomate, la poudre de chili, les crevettes et l’eau; réduire à feu moyen-doux et cuire 7-8 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques. Goûter et ajouter plus de poudre de chili, si désiré. Assaisonner de garam masala, mélanger et retirer du feu. Garnir de coriandre fraîche et servir avec du pain indien ou du riz.

    *Garam masala :

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