Spare ribs à la chinoise

    (38)
    2 heures 20 minutes

    Une recette aussi bonne que ce que l’on vous sert dans les restos chinois. Servez-les en plat principal ou en amuse-gueule!


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de sauce hoisin
    • 1/4 tasse de gelée de canneberges
    • 3 c. à soupe de sauce soya faible en sodium
    • 2 c. à soupe de vin blanc
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1/2 c. à thé de colorant alimentaire rouge
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 1/4 c. à thé de cinq-épices chinois
    • 4 lb de spare ribs
    • 2 tasses d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans un grand bol, combiner la sauce hoisin, la gelée de canneberges, la sauce soya, le vin blanc, le miel, le colorant alimentaire, le sel d’ail et le cinq-épices; mélanger. Ajouter les spare ribs, couvrir et laisser mariner au frigo pendant au moins une heure.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Placer l’eau au fond d’une rôtissoire et disposer les spare ribs sur la grille; cuire au four 30 minutes, puis badigeonner avec la marinade et poursuivre la cuisson encore 30 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne des spare ris atteigne 160°F (70°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!