Casserole étagée de crêpes aux fruits pour le déjeuner

    (15)

    Ce plat est idéal à servir lors d’un brunch. On peut très bien tout préparer la veille au soir et n’assembler le tout qu’au moment de servir.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de lait
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 boîte (102 g) de poudre pour pouding instantané à la vanille
    • 1 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 2 tasses de fraises fraîches tranchées
    • 2 bananes, tranchées
    • 1 tasse de bleuets frais
    • 1 tasse de crème fouettée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

      Préparer les crêpes :

    1. Dans un bol, fouetter le lait avec la farine, les œufs, l’huile, l’extrait d’amande et le sucre. Graisser légèrement une poêle antiadhésive et y faire cuire les crêpes, 2 c. à soupe à la fois. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté.
    2. Préparer la garniture

    3. Fouetter ensemble la poudre de pouding, le jus d’orange et la crème sure dans un bol. Ajouter les fraises, les bananes et les bleuets en pliant à la spatule.
    4. Graisser légèrement le fond d’un plat. Couvrir le fond du plat avec le 1/3 des crêpes, puis étendre la moitié du mélange de fruits. Une autre épaisseur de crêpes, le reste des fruits, puis terminer avec le dernier 1/3 des crêpes. Étendre la crème fouettée sur le dessus. Laisser reposer 30 minutes ou réfrigérer avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!