La sauce à spaghetti de Louise

    (1)
    4 heures

    Une recette que je fais depuis des années pour mes enfants.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 grosse marmite de sauce

    • 4 à 5 lb de bœuf haché maigre (ou mi-maigre)
    • 1 oignon, haché
    • 1 paquet de champignons tranchés
    • 2 carottes, hachées
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 piment vert, haché
    • tout autre légume qui vous branche
    • 2 boîtes de tomates en dés
    • 3 boîtes de soupe aux tomates
    • sauce chili (au goût)
    • ketchup (au goût)
    • 1/4 à 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe d'épices italiennes
    • 2 c. à soupe de piment rouge broyé
    • 4 à 5 feuilles de laurier
    • sel et poivre au goût
    • 2 boîtes de pâte de tomates

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h45min  ›  Prêt en : 4h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°).
    2. Dans une grande marmite allant sur et dans le four, faire brunir la viande avec l'oignon. Ajouter tous les autres ingrédients sauf la pâte de tomates. Bien mélanger puis mettre au four.
    3. Cuire au four pendant 3 heures, en brassant aux heures. Ajouter ensuite la pâte de tomates et cuire encore environ 30 minutes. Servir.
    4. Pour un résultat encore meilleur, je laisse habituellement reposer 1h à l'extérieur du four puis je place la marmite au frigo de 12 à 24h. Le gras remonte ainsi à la surface et je dégraisse à l'aide d'une cuillère (mes artères sont ainsi préservées pour quelques années de plus).

    Note personnelle:

    Pour un résultat encore meilleur, je laisse habituellement reposer 1 heure à l'extérieur du four puis je place la marmite au frigo de 12 à 24 heures. Le gras remonte ainsi à la surface et je dégraisse à l'aide d'une cuillère (mes artères sont ainsi préservées pour quelques années de plus).

    Présentation suggérée:

    Servir avec parmesan et bouteille de vin rouge. Bon souper à vous tous de moi, Louise Leclerc.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    MartinBoucher
    1

    j'ai ajouté les épices a spag H14 et de l'ail  -  30 déc. 2016

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