Sauce créole

    (7)
    3 heures 45 minutes

    Je fais toujours une grande quantité de cette sauce et je la congèle. Quand je suis en panne d'inspiration, j'en décongèle une portion, j'ajoute des crevettes, des saucisses, du poulet et je sers le tout sur du riz.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 6 pots de 500 ml ch. (24 portions)

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 tasses de céleri haché
    • 2 tasses d'oignon haché
    • 2 tasses de poivron vert, haché
    • 2 tasses de carottes hachées
    • 6 gousses d'ail hachées
    • 2 grosses boîtes (796ml) de tomates en dés, avec leur liquide
    • 4 tasses d'eau
    • 2 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe de piment rouge broyé
    • 1 c. à soupe de paprika fumé
    • 1 pincée de safran
    • 1 pincée d'origan séché
    • 1 pincée de basilic séché
    • 1 pincée de thym séché
    • le zeste d'une orange
    • 1 tasse de jus de palourdes
    • 1 tasse de vin blanc
    • sel et poivre
    • 6 pots Mason

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 3h45min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter le céleri, l'oignon, le poivron, les carottes et l'ail. Cuire jusqu'à tendreté des légumes, environ 10 minutes.
    2. Ajouter les tomates et leur jus, l'eau, le concentré de bouillon de poulet, les feuilles de laurier, le piment rouge broyé, le paprika, le safran, l'origan, le basilic, le thym, le zeste d'orange, le jus de palourdes et le vin blanc. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter au moins 1 heure. Saler et poivrer au goût. Laisser refroidir complètement.
    3. Pour conserver : Verser la sauce dans les pots stérilisés et bien les fermer avec leurs couvercles et anneaux. Congeler. Cette sauce se conserve 3 mois au congélateur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Collections de recettes similaires