Le meilleur poulet cacciatore

    (28)
    1 heure 15 minutes

    Le secret de ce succulent poulet cacciatore est la pancetta. Tous les ingrédients cuisent dans son gras et prennent un peu de sa délicieuse saveur.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile d'olive extra-vierge
    • 1/4 lb de pancetta en tranches épaisses
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe d'assaisonnements à l'italienne
    • 1 c. à soupe de flocons de piments rouges
    • 6 cuisses de poulet avec la peau et les os
    • 1 petit poivron vert, haché
    • 1 petit oignon doux, haché
    • 1 lb de petits champignons portobello, tranchés
    • 1/2 tasse de basilic frais, haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 3 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 conserve (796ml) de tomates en dés, dans leur jus
    • 1/2 tasse de vin rouge sec
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs (facultatif)
    • 2 c. à soupe d'eau (facultatif)
    • 1 paquet (450g) de pâtes rigatoni
    • parmesan frais, râpé
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. À feu moyen, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive. Y faire cuire la pancetta 5 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Avec une cuillère trouée, retirer la pancetta de la poêle.
    2. Dans une assiette creuse, mélanger la farine avec les assaisonnements à l'italienne et les flocons de piment. Passer les cuisses de poulet dans ce mélange, des deux côtés, en tapotant pour enlever le surplus de farine.
    3. Faire dorer les cuisses de poulet 8-10 minutes dans le gras de pancetta. Transférer le poulet dans une grande assiette et garder au chaud.
    4. Dans la même poêle, faire revenir le poivron vert, l'oignon et les champignons pendant environ 8 minutes. Ajouter le basilic, l'ail, la pâte de tomate, les tomates en dés et leur jus et le vin rouge. Porter à ébullition et remettre le poulet dans la poêle. Si la sauce ne recouvre pas le poulet, ajouter un peu de vin rouge. À feu doux, laisser mijoter 35-50 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée au centre.
    5. Pour une sauce plus épaisse, fouetter ensemble la fécule de maïs, l'eau et 1 c. à soupe de sauce de la poêle. En fouettant, ajouter au contenu de la poêle et brasser jusqu'à épaississement.
    6. Quinze (15) minutes avant la fin de la cuisson, porter une grande casserole d'eau à ébullition; y faire cuire les rigatoni environ 13 minutes, en brassant de temps en temps. Égoutter.
    7. Pour servir, transférer les pâtes dans un grand plat de service et déposer les cuisses de poulet par-dessus. Arroser généreusement de sauce et saupoudrer de Parmesan, de sel et de poivre. Servir le reste de sauce à côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!