Super gratin d'asperges et de jambon

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    Certainement un des meilleurs gratins que j'ai mangé! Si vous ne trouvez pas d'oignons frits en conserve, vous pouvez très bien faire revenir de fines tranches d'oignons dans un peu d'huile, ce sera tout aussi bon!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb d'asperges fraîches, arrangées
    • 2 conserves (284ml) de crème de champignons condensée
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 250g de jambon en tranches épaisses, précuit, coupé en cubes
    • 1 tasse de chapelure de craquelins ronds au beurre
    • 1 tasse de haricots verts congelés
    • 1 tasse d'oignons frits en conserve (facultatif)
    • 2 tasses de fromage Cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Mettre les asperges dans une grande casserole avec 1 po d'eau. Porter à ébullition, couvrir et cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient très tendres. Ajouter de l'eau en cours de cuisson, si nécessaire. Transférer dans un plat et réserver.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Huiler un plat à gratin de 2 litres. Étaler les asperges dans le fond du plat préparé.
    3. Dans un bol, fouetter ensemble la crème de champignons et le bouillon de poulet. Verser la moitié du mélange sur les asperges. Saupoudrer de la moitié du jambon. Étendre la chapelure de craquelins uniformément sur le jambon. Étaler les haricots par-dessus. Verser le reste de sauce dans le plat et saupoudrer du reste de jambon. Disposer les oignons frits partout sur le dessus et couvrir le plat à gratin.
    4. Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin bouillonne.
    5. Retirer du four et saupoudrer de Cheddar. Remettre au four et cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

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