Jarrets d’agneau à la bière

    (42)
    2 heures 50 minutes

    Si vous avez le goût d’un plat irlandais assez traditionnel mais voulez faire changement du ragoût irlandais qu’on vous sert lors de la St-Patrick, essayez cette recette de jarrets d’agneau. Délicieux!


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 jarrets d’agneau
    • 1 oignon, haché
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 2 carottes, hachées
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 bouteille (330 ml) de bière Stout (style Guinness®)
    • 400 ml de bouillon de bœuf
    • 3 branches de thym frais
    • 3 branches de persil frais
    • 1 feuille de laurier
    • 1 branche de romarin frais
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 2h25min  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande marmite à feu moyen-vif et y faire brunir les jarrets de tous côtés, environ 10 minutes. Retirer de la casserole et réserver. Retirer l’excès de gras de la marmite et ajouter l’oignon et l’ail dans celle-ci; cuire en brassant 5 minutes. Ajouter ensuite les carottes, le céleri et la pâte de tomate; cuire 5 minutes de plus.
    2. Remettre les jarrets dans la marmite et ajouter la bière et le bouillon de bœuf; porter à bouillonnement à feu vif.
    3. Dans un coton-fromage ou avec de la ficelle à cuisson, combiner le thym, le persil et la feuille de laurier; plonger dans la marmite. Une fois le contenu arrivé à bouillonnements, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os, de 2 à 3 heures. Brasser de temps en temps pendant la cuisson. Ajouter un peu d’eau pendant la cuisson, si nécessaire. En fin de cuisson, le tout devrait être réduit quelque peu et le bouillon devrait avoir épaissi légèrement.
    4. Après 2-3 heures de cuisson, ajouter la branche de romarin, un peu de sel et poivre et poursuivre la cuisson 10 minutes. Retirer les herbes avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Merci Dom75, n’hésitez pas à poster une petite photo lorsque vous faites une recette ! Nous adorons les images !  -  09 nov. 2011  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je n’ai pas mis de thym, j’ai mis plus de romarin, très gouteux et facile à faire, je garde cette recette dans mes préférées !  -  07 nov. 2011  (Allrecipes France)

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