Une recette facile et rapide de poulet à l’asiatique. Laisser mariner toute une nuit, pour encore plus de saveur!
L
LoreleiLee
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Ingrédients
Portions: 4
1/3 tasse de sauce soya
1/3 tasse de cassonade
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de jus d’orange
1 c. à soupe de sauce chili thaïe
1 c. à thé de sauce ail-chili (srirasha)
3 gousses d’ail émincées
1/4 c. à thé de poudre de cari
4 poitrines de poulet désossées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner la sauce soya, la cassonade, le jus de lime, le jus d’orange, la sauce chili thaïe, la sauce ail-chili, l’ail et la poudre de cari; placer le poulet dans le sac, sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-doux. Huiler légèrement la grille.
Retirer le poulet de sa marinade et verser celle-ci dans une casserole; porter à ébullition et laisser bouillir 2-3 minutes, pour la stériliser.
Cuire le poulet sur la grille chaude jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 20-25 minutes au total, en le retournant fréquemment. Badigeonner généreusement avec la marinade pendant la cuisson.