Nouilles udon au poulet et arachides

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    Des nouilles au poulet avec une sauce épicée aux arachides.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 270g de nouilles Udon sèches
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 ½ c. à soupe de gingembre frais haché
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe de beurre d’arachide
    • 1 ½ c. à soupe de miel
    • 2 c. à thé d’huile de piment
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 poulet rôti cuit, peau retirée, viande hachée en gros morceaux
    • 1 poivron rouge, tranché
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/4 tasse d’arachides hachées
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10-12 minutes. Égoutter et remettre dans la casserole.
    2. Pendant la cuisson des nouilles, fouetter le bouillon de poulet avec le gingembre, la sauce soya, le beurre d’arachide, le miel, l’huile de piment et l’ail dans une casserole; porter à ébullition et ajouter le beurre d’arachide en fouettant, jusqu’à ce qu’il soit dissout.
    3. Verser la sauce chaude sur les nouilles et ajouter le poulet cuit et le poivron rouge; mélanger pour couvrir les nouilles de sauce.
    4. Servir le tout garni d’oignons verts, d’arachides hachées et de coriandre fraîche.

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