Biscotti au chocolat

    (69)
    1 heure 20 minutes

    Pour cette recette, vous aurez besoin d’un peu de temps et de quelques plaques à pâtisserie mais le résultat le mérite. Vous pouvez en faire une grande quantité et en offrir en cadeaux avec des grains de café.


    73 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 3/4 tasse de cacao non sucré
    • 5 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse d’amandes effilées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Graisser les plaques à pâtisserie ou les recouvrir de papier parchemin.
    3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les amandes. Bien mélanger avec une cuillère. Quand l’ensemble est bien homogène, verser les amandes. La pâte doit être épaisse et collante.
    4. Mettre la moitié de la pâte sur une plaque. Former une boule d’environ 10 x 30 cm avec une épaisseur de 2 cm. Faire la même chose avec la moitié restante sur une seconde plaque.
    5. Faire cuire 30 minutes.
    6. Retirer du four et réduire la température à 335°F (170°C).
    7. Laisser les boules de pâte reposer 20 à 25 minutes. Les couper ensuite en tranches d’environ 2 à 3 cm d’épaisseur. Étaler les tranches sur les plaques et les faire cuire 15 minutes. Les retourner et enfourner 15 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
    8. Laisser refroidir puis stocker dans un récipient hermétique. Vous pouvez les garder ainsi plusieurs semaines.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (69)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    comme j adore ces biscotti..facile et bon..  -  16 avr. 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    Recette merveilleuse! Pour Noël, j'ai mis du chocolat blanc et ajouté des noisettes écrasées sur les extrémités. Parfait en toute occasion.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'aime cette recette. Ces biscotti sont un grand succès dans ma famille. J'ai rajouté un peu de chocolat noir dessus. J'ai aussi trouvé la pâte un peu gluante mais en rajoutant un peu de farine tout est devenu plus facile. Et le résultat en vaut la peine!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!