Délicieuse bisque aux crevettes

    (74)
    1 heure 15 minutes

    Cette bisque de crevettes prend un peu de temps à préparer mais elle en vaut plus que la peine. Ajustez les assaisonnements à votre goût!


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 3/4 tasse de beurre
    • 1 ⅓ de farine tout usage
    • 3 litres de bouillon de fruits de mer
    • sel et poivre au goût
    • 1 ½ lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées, écales réservées
    • 1 lb d’oignon, haché
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 3 c. à soupe de paprika
    • 1/4 tasse de pâte de tomate
    • 90 ml de brandy
    • 1 litre de crème 35%, réchauffée
    • 3 jets de sauce Tabasco®
    • 3 jets de sauce Worcestershire
    • 1/2 c. à thé d’assaisonnements à fruits de mer
    • 1/2 tasse de sherry sec, +/-

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, combiner 3/4 tasse de beurre avec la farine; cuire en brassant environ 5 minutes. Ajouter le bouillon de fruits de mer et assaisonner de sel et poivre; laisser mijoter 15 minutes puis retirer du feu.
    2. Dans une grande casserole à feu moyen, cuire les écales de crevettes avec l’oignon et 1/4 tasse de beurre jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter l’ail, le paprika et la pâte de tomate; cuire quelques minutes. Ajouter le brandy et faire flamber; laisser bouillir jusqu’à réduction et épaississement du liquide. Incorporer le bouillon chaud préalablement mis de côté et laisser mijoter encore 45 minutes. Passer le bouillon au tamis.
    3. Remettre le bouillon tamisé dans une casserole et ajouter la crème.
    4. Hacher les crevettes et les faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient opaques. Ajouter à la soupe et laisser réchauffer 5 minutes. Assaisonner de Tabasco®, sauce Worcestershire et assaisonnements à fruits de mer. Ajouter le sherry, au goût.

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