Soupe au riz et à la dinde fumée

    (36)
    2 heures 30 minutes

    Une soupe repas robuste, crémeuse, nourrissante, riche et pleine de goût. Vous en voudrez plus!


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 cuisses de dinde fumée
    • 8 tasses d’eau
    • 4 cubes de bouillon de poulet
    • 1 oignon, en quartiers
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 branche de céleri (près du cœur), avec feuilles, hachée
    • 1 tasse de bébés carottes, tranchées
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1 c. à thé de poudre de cari (optionnel)
    • 1 tasse de riz sauvage, non cuit
    • 1 litre de crème 15%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans une grande marmite, combiner les cuisses de dinde, l’eau, les cubes de bouillon, l’oignon, le céleri, les carottes, l’ail, les feuilles de laurier, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le poivre, le thym, la marjolaine et la poudre de cari; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
    2. Après 30 minutes, ajouter le riz; laisser mijoter encore 1 heure.
    3. Après 1h30m de cuisson, retirer les cuisses de dinde, en retirer la chair, hacher celle-ci et la remettre dans la marmite (jeter les os). Ajouter la crème et porter à léger bouillonnement; laisser mijoter 30 minutes. Servir.

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