Soupe à la courge butternut

    (337)
    1 heure

    Une soupe savoureuse qui vous réchauffera. Modifiez les quantités de piment fort et de gingembre, selon votre goût pour les plats épicés ou non.


    316 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, en dés
    • 2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • 1 courge butternut de 2 lb, pelée, épépinée et coupée en cubes
    • 400 ml de bouillon de poulet
    • 1 canne (370ml) de lait évaporé
    • 1/2 tasse de lait de coco
    • 1 c. à soupe de sucre
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe de thym frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon, le gingembre et le piment jalapeno environ 7 minutes. Ajouter les cubes de courge et le bouillon de poulet et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la courge, environ 30 minutes.
    2. Ajouter le lait évaporé, le lait de coco, le sucre, le sel et le poivre; cuire en brassant 5 minutes. Passer la soupe au mélangeur (en ne le remplissant pas plus qu’à moitié à chaque fois) pour la réduire en purée. Servir dans des bols et garnir de crème sure et de thym frais.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (337)

    Commentaires en français (1)

    louisette1691
    2

    Un gout tellement bon,c'est une soupe que je mange lentement car elle est très bonne...  -  05 oct. 2015

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