Spaghettini saucisses et asperges

    (16)
    40 minutes

    Un plat de semaine comme je les aime. Tout va dans la même poêle, à la bonne franquette; asperges, saucisses, tomates et pâtes. Simple et réconfortant.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de saucisses italiennes
    • 1 paquet de spaghettini (375g)
    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 1 lb d'asperges fraîches, arrangées et coupées en morceaux de 2,5 cm
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1 ½ lb de tomates italiennes épépinées, en dés
    • 1 c. à thé de sel d'ail
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/3 tasse de Parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les saucisses dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que la chair perde sa teinte rosée, de 10 à 12 minutes. Transférer les saucisses dans une assiette. Une fois légèrement refroidies, couper les saucisses en rondelles de 1/2 cm. Réserver.
    2. Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée pendant 8 minutes. Égoutter.
    3. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir les asperges pendant 4-5 minutes. Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute. Ajouter les tomates, le sel d'ail et le poivre et cuire 2 minutes de plus. Retirer du feu.
    4. Hors du feu, ajouter les saucisses tranchées et les pâtes dans la poêle de légumes et mélanger délicatement. Servir saupoudré de Parmesan.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Commentaires en français (1)

    claudemispreuve
    0

    Excellent, je ne connaissais pas la cuisson des asperges à la poêle, super pratique ! Merci! J'ai juste ajouté un peu de crème fraîche dans les pâtes parce que je les avais cuites trop tôt  -  17 août 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!