Mélange de légumes d'automne grillés

    (22)
    1 heure 15 minutes

    La cuisson au four fait ressortir toute la saveur des légumes d'automne. Une recette bonne à l'année, mais à son meilleur quand les légumes racine abondent au marché.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • huile végétale
    • 4 betteraves pelées et coupées en cubes
    • 2 patates nouvelles, pelées et coupées en cubes
    • 2 panais pelés, coupés en cubes
    • 2 navets pelés, coupés en cubes
    • 1 rutabaga pelé, coupé en cubes
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre
    • 1/3 tasse de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 pincée d'assaisonnements à l'italienne (facultatif)
    • 125g de fromage de chèvre émietté

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Huiler une plaque à biscuits.
    2. Dans un grand bol, mélanger les betteraves, les patates, le panais, le navet, le rutabaga, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Étaler les légumes sur la plaque préparée.
    3. Enfourner environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'une fourchette entre facilement dans la chair des légumes.
    4. Dans un petit bol, mélanger le bouillon, le vinaigre balsamique et les assaisonnements à l'italienne. Verser ce mélange sur les légumes et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du liquide, environ 10 minutes de plus.
    5. Transférer les légumes grillés dans un plat de service et mélanger avec le fromage de chèvre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!