Sorbet à la framboise

    (21)
    6 heures 25 minutes

    Pas besoin de machine à crème glacée pour réaliser cette délicieuse et rafraîchissante recette de sorbet à la framboise. Parfaite pour les journées d’été, quand les framboises sont de saison.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 4 casseaux (6 oz ch.) de framboises fraîches
    • 1/2 tasse de miel
    • 4 tasses d’eau, divisée
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de sirop de maïs clair

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 6h congélation  ›  Prêt en : 6h25min 

    1. Placer les framboises dans le bol du mélangeur ou robot culinaire; pulser jusqu’à onctuosité. Si on désire un sorbet encore plus onctueux, passer la purée de framboises au tamis pour en retirer les graines. Fouetter ensemble la purée de framboises et le miel dans un grand bol.
    2. Dans une grande casserole, combiner 3 tasses d’eau, le sucre et le sirop de maïs; mélanger et porter à ébullition à feu vif; cuire jusqu’à dissolution du sucre, sans brasser. Incorporer ce mélange chaud au bol de purée de framboises, avec le reste d’eau (1 tasse).
    3. Préparer un bain de glace en remplissant un grand bol d’eau froide et de cubes de glace; placer le bol contenant le mélange au-dessus et fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien refroidi. Verser la purée refroidie dans un plat de cuisson de 13 x 9 po et congeler jusqu’à ce que le tout soit bien solide, environ 6-8 heures.
    4. Pour faire un granité, utiliser une fourchette et gratter le sorbet en une purée à grains. Pour une texture plus onctueuse, passer le sorbet congelé au mélangeur.

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    Commentaires et notations
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    Miam miam ça a l'air bon  -  03 janv. 2016

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