Riche crème glacée au chocolat

    (23)
    4 heures 30 minutes

    Un mélange des plus savoureux : chocolat, noix de coco, pacanes grillées et crème… que dire de plus?


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 tasses de lait
    • 6 carrés (1 oz) de chocolat sucré
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 ½ c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 gros œufs, battus
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée sucrée
    • 1 tasse de pacanes hachées, grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 4h autre  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Chauffer le lait, le chocolat, le sucre, la farine et le sel dans une casserole à feu doux; cuire en brassant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Mélanger environ 1/2 tasse de ce mélange chaud aux œufs, fouetter et remettre le tout dans le mélange chaud. Augmenter à feu vif et continuer à cuire en remuant jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Verser le tout dans un bol, couvrir et réfrigérer environ 2 heures.
    2. Ajouter la crème 35% et la vanille et transférer le mélange dans une machine à crème glacée; congeler en suivant les indications fournies par le manufacturier, jusqu’à consistance d’une crème glacée molle. À ce moment, ajouter la noix de coco râpée et les pacanes; transférer dans un contenant hermétique, couvrir la surface de la crème glacée avec de la pellicule plastique et fermer le contenant; congeler au moins 2 heures, ou jusqu’à dureté désirée.

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