Curry aux pois chiches

    • < />
    • < />

    Curry aux pois chiches

    Curry aux pois chiches

    (89)
    45min


    90 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est un plat délicieux du nord de l’Inde, habituellement mangé avec du pain frit comme bhatura ou puri. J’aime servir ce plat sur du riz pour un repas végétarien. Cette recette est plus rapide à réaliser avec des pois chiches en boîte comme proposé dans cette recette. Mais essayez avec des pois chiches secs, cela n’aura pas la même saveur.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 sachet de thé (English breakfast)
    • 1 feuille de laurier
    • 2 boîtes (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon émincé
    • 3 tomates, en dés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à thé de curcuma (facultatif)
    • 1 oignon finement haché
    • poivre de Cayenne au goût
    • 1 pincée d’épices garam masala* (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mettre l’eau, le sachet de thé et la feuille de laurier dans une marmite et porter à ébullition.
    2. Mettre de côté le quart des pois chiches et verser le reste dans l’eau bouillante. Quand les pois chiches sont cuits, enlever le sachet de thé et la feuille de laurier. Retirer du feu et égoutter les pois chiches en conservant le jus de cuisson.
    3. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Retirer du feu et mélanger avec le quart des pois chiches mis de côté au début, la tomate et la moitié de la coriandre. Réserver.
    4. Chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen. Mélanger le reste de coriandre hachée, les graines de cumin, le gingembre et l’ail. Faire cuire pendant 15-20 secondes pour faire brunir légèrement. Ajouter le curcuma. Ajouter l’oignon haché dans la poêle et laisser cuire pour qu’il soit tendre. Ajouter le reste des tomates.
    5. Assaisonner avec le sel, le poivre de Cayenne et le garam masala. Porter le jus des tomates à ébullition et laisser cuire 5 minutes.
    6. Mélanger avec les pois chiches cuits, le mélange d'oignons et le jus de cuisson mis de côté pour obtenir une consistance un peu épaisse. Faire cuire et mélanger 5 minutes supplémentaires.
    7. Garnir avec le reste de coriandre hachée.

    *Garam masala :

    Préparez vous-même votre mélange d'épices garam masala. Découvrez nos recettes!

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (89)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    C'est un délicieux curry pour végétarien. Je l'ai servi avec du riz pulao et du sag aloo. Merveilleux!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!