Gâteau choco-mocha

    (3)
    1 heure 20 minutes

    Un riche gâteau au mocha, qui plaira assurément à tous vos invités.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 mélange à gâteau au chocolat (+/- 500 g)
    • 1 boîte de poudre pour pouding au chocolat instantané (113g)
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2/3 tasse de liqueur à saveur de café
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 2 c. à thé de poudre de café instantané
    • 2 ½ tasses de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de liqueur à saveur de café
    • Pour le gâteau
    • Pour le glaçage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

      Pour le glaçage :

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po.
    2. Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau et la poudre de pouding instantané. Ajouter les œufs, l’huile, 2/3 tasse de liqueur à saveur de café et l’eau; bien mélanger et verser dans le moule.
    3. Cuire au four 50-60 minutes, jusqu’à ce que le gâteau rebondisse sous le doigt lorsque tapoté. Verser le glaçage sur le gâteau encore chaud et laisser refroidir complètement.
    4. Dans une petite casserole, combiner la crème et la poudre de café instantané; chauffer jusqu’à dissolution de la poudre. Verser dans un bol et y fouetter le sucre à glacer et 2 c. à soupe de liqueur à saveur de café. Verser sur le gâteau encore chaud et laisser figer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!