Gâteau boule de neige

    (15)
    12 heures 30 minutes

    Un gâteau sans cuisson préparé avec un gâteau des anges acheté. Il ressemble à une grosse demi-boule de neige. Mais il est bien meilleur au goût!


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 gâteau des anges acheté
    • 1 boîte (796ml) d’ananas broyés, avec jus
    • 2 sachets (7g) de gélatine sans saveur
    • 4 c. à soupe d’eau
    • 1 tasse d’eau bouillante
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 6 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée, divisée
    • 1 sac (200g) de noix de coco râpée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 12h réfrigération  ›  Prêt en : 12h30min 

    1. Tapisser un grand bol à mélanger de papier parchemin. Briser le gâteau des anges en gros dés; réserver.
    2. Égoutter les ananas et réserver 1 tasse de jus. S’il n’y en a pas assez, ajouter assez d’eau pour atteindre 1 tasse de liquide.
    3. Dissoudre le contenu des sachets de gélatine dans 4 c. à soupe d’eau froide. Ajouter l’eau bouillante, le jus d’ananas, le sucre et le jus de citron; mélanger et laisser repose rua réfrigérateur, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Une fois le mélange légèrement épaissi, y ajouter les morceaux d’ananas ainsi que 4 tasses de garniture fouettée.
    4. Au fond du bol tapissé de papier parchemin, placer une couche de dés de gâteau, puis une couche du mélange aux ananas; continuer à alterner les couches de gâteau et de garniture jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus. Réfrigérer le gâteau toute une nuit, au moins 12 heures.
    5. Retourner le gâteau sur une assiette de service, couvrir avec le reste de garniture fouettée (2 tasses) et saupoudrer uniformément de noix de coco râpée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!