Gâteau des Fêtes au miel

    (46)
    1 heure 40 minutes

    Le gâteau au miel et aux épices est un dessert traditionnel pour les fêtes du nouvel An juif, ou Rosh Hashanah, mais fait tout aussi bien pour toute occasion. Ce gâteau est tendre, moelleux et plein de goût.


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 3 ½ tasses de farine tout usage non blanchie
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1 tasse d’huile de canola
    • 1 tasse de miel
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de café infusé fort (caféiné ou non)
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 1/4 tasse de whisky

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 20min refroidissement  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Placer une grille du four à la position la plus haute et préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un moule à cheminée de 10 po d’huile végétale.
    2. Dans un bol, mélanger la farine non blanchie avec la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel, la cannelle, le clou de girofle et la muscade.
    3. Dans un autre bol, fouetter l’huile de canola avec le miel, le sucre, la cassonade, les œufs, la vanille, le café infusé, le jus d’orange et le whisky. Incorporer le mélange de farine en battant aux batteurs électriques jusqu’à ce que celui-ci soit bien incorporé. Verser la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit doré, environ 1 heure. Laisser refroidir 20 minutes dans le moule avant de transférer sur une assiette de service.

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