Pain sans gluten à ma façon

    J’ai trouvé une recette de pain sans gluten qui me semblait bonne mais à cause d’intolérances alimentaires autres que celle au gluten, j’ai du modifier plusieurs ingrédients. La voici. J'en ai essayé, des recettes de pain sans gluten! À ce jour, celui-ci est le meilleur.

    Lucie1

    Canada
    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain

    • 3 œufs
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1/8 tasse de miel
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 ½ tasse de lait d’amande à température de la pièce
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de gomme de guar
    • 1/3 tasse de farine ou fécule de tapioca
    • 1/2 tasse d’amidon de pomme de terre
    • 1/2 tasse de farine de riz et de châtaigne
    • 2 tasses de farine de riz blanc
    • 1 c. à soupe de levure sèche active

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 3h  ›  Prêt en : 3h 

    1. Mettre les ingrédients dans le récipient de la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabricant. Démarrer au cycle Sans gluten/Croûte moyenne/2 lb. Vers la fin du pétrissage, passer une spatule mouillée sur les bords pour en décoller la pâte qui ne se serait pas intégrée. Poursuivre le cycle. Laisser reposer 10 minutes dans la machine avant de retirer le pain.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!