Riz pilaf aux canneberges et aux amandes

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    Je fais ce riz depuis des années. Le goût à la fois acide et sucré des canneberges est la petite touche originale qui complète à merveille ce plat.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 3/4 tasse d'oignon haché
    • 1/2 tasse de canneberges séchées
    • 1 ½ tasse de riz au jasmin non-cuit
    • 3 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
    • 1 c. à thé de sel casher
    • poivre
    • 2 oignons verts, hachés (facultatif)
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 1/4 tasse d'amandes effilées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Cuire l'oignon dans l'huile en brassant pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les canneberges et le riz. Bien mélanger le tout et faire cuire 5 minutes de plus, jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré. Verser le bouillon dans la poêle. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu vif, couvrir, puis régler à feu doux. Laisser mijoter environ 22 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé.
    3. Retirer la poêle du feu et ajouter les oignons verts, la coriandre et les amandes. Vérifier l'assaisonnement.

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