Salade de Noël à la vinaigrette aux canneberges

    Salade de Noël à la vinaigrette aux canneberges

    2fois ajoutée aux favoris
    20min


    350 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: De la salade verte, des amandes grillées et du fromage accompagnés d'une sauce aux canneberges.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse d’amandes tranchées
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de canneberges fraîches
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 petite gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1/2 oignon rouge finement émincé
    • 1 tasse de fromage bleu émietté
    • 1 lb de salade verte mélangée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Mettre les amandes sur une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Faire griller au four 5 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient dorées).
    3. Dans un mélangeur électrique, battre ensemble la moutarde, l’huile, le vinaigre, l’ail, les canneberges, le sel, le poivre et l’eau.
    4. Dans un bol, mélanger les amandes, l’oignon, le fromage et la salade avec la sauce.

    Truc:

    Vous pouvez aussi faire griller les amandes dans une poêle à sec à feu moyen en mélangeant très régulièrement pour qu’elles ne brûlent pas.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!