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Salade de Noël à la vinaigrette aux canneberges

À propos de cette recette: De la salade verte, des amandes grillées et du fromage accompagnés d'une sauce aux canneberges.

Nancy W

Ingrédients
Portions: 8 

  • 1 tasse d’amandes tranchées
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de canneberges fraîches
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 petite gousse d’ail émincée
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1/2 oignon rouge finement émincé
  • 120 g de fromage bleu ou Gorgonzola
  • 450 g de salade verte mélangée

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Mettre les amandes sur une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Faire griller au four 5 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient dorées).
  3. Dans un mélangeur électrique, battre ensemble la moutarde, l’huile, le vinaigre, l’ail, les canneberges, le sel, le poivre et l’eau.
  4. Dans un saladier, mélanger les amandes, l’oignon, le fromage et la salade avec la sauce.

Truc:

Vous pouvez aussi faire griller les amandes dans une poêle à sec à feu moyen en mélangeant très régulièrement pour qu’elles ne brûlent pas.

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