Riz pilaf aux raisins et légumes

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    Vraiment facile et débordant de saveurs. La poudre de cari donne de la richesse au plat sans pour autant être trop présente.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 branches de céleri hachées
    • 1/2 gros oignon en dés
    • 4 oignons verts, parties vertes et blanches séparées et tranchées
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 1/2 de riz blanc non-cuit
    • 1/2 tasse de raisins secs dorés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole à feu moyen-vif. Laisser mijoter pendant la préparation du reste de la recette.
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Y cuire le céleri, l'oignon, le blanc des oignons verts, l'ail, la poudre de cari et le sel pendant environ 5 minutes. Transférer les légumes dans un bol.
    3. Dans la même poêle, mettre le riz et le faire revenir en brassant pendant 3 minutes.
    4. Verser le riz dans le bouillon. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé.
    5. Retirer le riz du feu et y ajouter les raisins secs, le vert des oignons verts et le mélange de légumes cuits.

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