Granola érable et pacanes

    (28)
    50 minutes

    Délicieux au déjeuner avec un peu de lait ou en collation pour un petit « boost » d'énergie croquant et sucré.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 4 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de graines de lin moulues
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/3 tasse d'huile de canola
    • 2/3 tasse de sirop d'érable
    • 1 c. à thé d'essence d'érable
    • 1/4 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les pacanes, les noix de Grenoble, les graines de lin et la cannelle.
    3. Dans un petit bol, mélanger l'huile, le sirop d'érable, l'essence d'érable et le sel. Verser dans le mélange précédent et bien mélanger le tout.
    4. Étaler sur la plaque préparée. Cuire au four environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement avant de briser le granola en morceaux et de le transférer dans un contenant hermétique.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    delicieux et facile a faire! 100 fois meilleur pour la santé que n'importe quelle céréales sur le marché  -  15 nov. 2013

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